Ce jeudi 17 janvier, de 20h30 à 22h00, le club accueille un entrainement départemental de judo adultes. (Le cours de taïso est par conséquent annulé).
Nous organisons également le repas qui suit l’entrainement. Le club s’occupe de l’apéritif, l’entrée, les boissons et le dessert. Pour le plat de résistance, nous demandons aux judokas adultes de préparer une tartiflette.
Ci dessous la recette classique:
Pour 8 personnes :
– 1,6 kg de pommes de terre,
– 2 gros oignons,
– 400 g de lardons allumette nature (c’est meilleur que les gros carrés de lardons),
– 1 reblochon.
Dans une sauteuse, cuire les pommes de terre coupées en carré (comme des pommes de terres sautées !) dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les saler et les poivrer.
Dans une poêle à part, faire fondre l’oignon émincé et les lardons, sans matière grasse, les lardons le sont assez comme ça !
Intégrer les lardons et l’oignon fondu aux pommes de terre et disposer le tout dans un plat à four.
Couper le reblochon en 2 de façon à avoir 2 parts égales avec la croûte du fromage.
Disposer le fromage côté croûte sur la préparation pommes de terre, oignon, lardons.
Passer à four chaud pendant environ 15/20 min de façon que le fromage fonde et soit croustillant.
A vos fourneaux donc et à jeudi!